7. L'autorisation des adresses IP spécifiques à effectuer des requêtes API

• configurer une liste d'autorisation d'adresses IP

Je le fais maintenant
Vous pouvez aussi accéder à la page directement ici : https://ui.smsmode.com/settings/keys

Par défaut, toutes les adresses IPs sont autorisées à effectuer des requêtes API sur votre compte.

Cependant, vous pouvez restreindre cet accès aux seules adresses IP que vous aurez préalablement autorisées.

Une fois cette fonctionnalité activée, les utilisateurs qui appellent l'API à partir des adresses IP renseignées (utilisateurs autorisés) peuvent y accéder. Les appels à partir de toutes les autres adresses IP (tiers non autorisés) se voient refuser l'accès et reçoivent une erreur HTTP 403 : Forbidden (Accès refusé).

QUESTIONS FRÉQUENTES

idée

Pourquoi est-il préférable de filtrer les adresses IP ?
Le contrôle des adresses IP est un niveau de sécurité supplémentaire pour renforcer la sécurité de votre compte et prévenir des activités malveillantes. En effet, par le biais des requêtes API, il est possible d’accéder à des données personnelles confidentielles, mais aussi d'effectuer des envois de SMS, etc.

sécurité

Est-ce que le paramétrage de plages d'IP est possible ?

Oui. Le paramétrage de plages IP(/16) ou IP(/24) ou d'IPv4 et IPv6 est possible.