Comment envoyer un message ?

Gestion de l'envoi des messages

Une fois vos contacts importés dans la plateforme, vous pouvez procéder à la gestion de l'envoi de message.

Rédiger votre message : Après avoir importé vos contacts, vous pouvez composer votre message SMS. Les SMS sont limités à 160 caractères, alors assurez-vous de garder votre message concis et clair. Si vous dépassez cette limite, le message sera automatiquement divisé en plusieurs SMS.  La gestion du contenu du message est sous la responsabilité du client.

A noter que dans le cadre de la lutte contre le phishing et la fraude, des limitations par défauts sont appliquées, notamment pour les messages à destination de la France, sur :
- les liens,
- les URLs,
- certains mots-clés contenus dans les messages

Personnaliser votre émetteur : smsmode© vous permet de personnaliser votre émetteur en mettant le nom de votre entreprise. En plus des destinataires et du contenu du message, et selon les disponibilités des opérateurs, chaque client peut paramétrer l’émetteur personnalisé (OADC) qui s’affichera sur le téléphone du destinataire ainsi qu’une programmation d’envoi.

A noter que dans le cadre de la lutte contre le phishing et la fraude, l’utilisation de certains émetteurs sont interdits (sauf autorisation spécifique). Cette liste des OADC définis comme sensibles a été établie par l’AF2M (Association Française pour le développement des services et usages Multimédias Multi-opérateurs) en collaboration avec les opérateurs télécoms et les agrégateurs.

Planifier l'envoi : vous pouvez maintenant paramétrer le jour et l’heure d’envoi de ses messages mobiles. Vous pouvez choisir d'envoyer immédiatement vos SMS ou de les planifier à une date et une heure spécifique. Cette fonctionnalité peut être utile si vous souhaitez envoyer des rappels ou des messages à des moments précis.

A noter que pour respecter les exigences légales du mobile messaging, l’envoi de messages marketing sont interdits par défaut (notamment à destination de la France) :
- tous les jours de 20h à 8h,
- les dimanches,
- les jours fériés.

Vérifier et envoyer : Avant d'envoyer vos SMS, assurez-vous de vérifier soigneusement votre message et la liste des destinataires pour éviter toute erreur. Une fois que tout est prêt, vous pouvez cliquer sur le bouton d'envoi pour lancer la diffusion de vos SMS.

Suivre les résultats : Après l'envoi, vous pouvez consulter les statistiques et les résultats de votre campagne SMS sur votre tableau de bord smsmode©. Cela vous permettra de voir combien de messages ont été livrés et bien reçus. Quels sont les numéros valides et invalides.