4. La gestion des utilisateurs et des rôles

• paramétrer correctement les accès à votre compte client smsmode©.

Je le fais maintenant
Vous pouvez aussi accéder à la page directement ici : https://ui.smsmode.com/organisation

Chez smsmode©, vous pouvez inviter de nouveaux membres à rejoindre votre organisation et à ainsi pouvoir accéder à nos services. Chaque membre est identifié par son adresse mail et cet accès est destiné à être utilisé par une seule personne.

Chaque accès utilisateur est associé à un rôle spécifique qui détermine les droits qui sont accordés à ce membre et détermine les informations du compte auxquelles il peut accéder et les tâches qu'il peut effectuer.

3 rôles existent :
✱   administrateur : il possède des droits complets et un contrôle total sur l’ensemble du compte (compte principal, sous-compte et canaux).
✱   manager : il a un contrôle global sur le compte, à l’exception de l’ajout de nouveaux membres et de la gestion des sous-organisations.
✱   utilisateur : il a un  rôle très limité avec un accès se limitant à l'envoi de messages, la gestion du carnet d'adresses, le tout sur un seul canal.

Il est important, toujours dans l'optique d'améliorer la sécurité de votre compte, de supprimer les accès obsolètes et de vérifier que les rôles/canaux attribués correspondent aux missions de ces membres.

QUESTIONS FRÉQUENTES

idée

Organisation, membre, canal. Quelles différences ?
• Une Organisation, équivalent du terme Compte, est associée à une entreprise. Sachant que peuvent être créés des sous-comptes, appelés Sous-Organisations.
• Un Membre est un utilisateur qui dispose d’un accès personnel lié à son adresse email.
• Un Canal est une route SMS distincte et spécifique sur lequel des contraintes particulières s’appliquent. Il existe 3 canaux : marketing, notification et OTP.

sécurité

J'ai un rôle de manager, est-ce que je peux définir les droits des accès ?

Malheureusement non. Seul l'administrateur peut le faire. Il est à noter qu'il ne peut y avoir qu'un seul administrateur par organisation. Lui seul peut inviter et supprimer des membres et lui seul peut gérer les rôles des membres.