3. La surveillance des activités inhabituelles

• surveiller régulièrement l'activité de votre compte client smsmode©

Je le fais maintenant
Vous pouvez aussi accéder à la page directement ici : https://ui.smsmode.com/notifications

Le menu ≡ Activity regroupe les informations liées à votre activité, comme :
✱   les connexions (associées à l'IP de l'appareil),
✱   les changements de paramétrage,
✱   la création d'une clé API,
✱   les importations et extractions des contacts,
✱   les changement d'autorisation IP sur les clés API,
✱   les créations d'utilisateurs,
✱   etc.

Nous vous conseillons d'être particulièrement vigilant vis-à-vis de tout activité que vous ne reconnaissez pas. Ces connexions inhabituelles peuvent être malveillantes.

QUESTIONS FRÉQUENTES

idée

À quelle fréquence surveiller l'activité de son compte ?
Les besoins de surveillance varient selon les organisations, en fonction du domaine d’activité, de la sensibilité des données traitées ou bien du volume d’envois. À titre indicatif, il est préférable de consulter l’historique de l’activité sur le compte :
• au moins une fois par mois,
• au moins une fois par semaine dans le cas d’un fort volume d’envois ou d’une sensibilité élevée des données (ex : données de santé).

sécurité

Que faire en cas d'un doute sur une activité ?

Toute activité que vous ne connaissez pas doit être examinée. Commencer par vous rapprocher de votre service Informatique ou Sécurité pour enquêter. Dans le cas d'une suspicion d'activité frauduleuse, contacter notre équipe smsmode©.