¿Cuáles son las mejores prácticas para la preparación de datos antes de la importación?

Antes de importar una lista de contactos en smsmode©, es fundamental preparar los datos para asegurar una importación sin errores y un uso efectivo de la plataforma.

Para garantizar una importación sin problemas y el uso efectivo de la plataforma, es importante seguir estas buenas prácticas:
  1. Formato de Archivo: Utilice un archivo CSV o Excel (XLS/XLSX) para la importación. Asegúrese de que el archivo esté correctamente codificado (UTF-8 o Unicode) para admitir caracteres especiales o idiomas no latinos, si es necesario.
  2. Columnas Claras: Organice los datos en columnas claras con títulos adecuados para cada campo (por ejemplo, "Número de Teléfono", "Apellidos", "Nombre", y más).
  3. Verificación de Números: Asegúrese de que los números de teléfono sean correctos y tengan el formato adecuado (por ejemplo, sin espacios ni caracteres especiales, con prefijo internacional, y más).
  4. Limpieza de Datos: Elimine duplicados y registros innecesarios para evitar importar contactos duplicados.
  5. Cumplimiento Normativo: Asegúrese de tener el consentimiento adecuado para enviar mensajes SMS a estos contactos de acuerdo con la normativa vigente, como el RGPD (si corresponde).