5. Le paramétrage des limitations des consommations

• configurer une limite de consommations proportionnée à vos volumes d'envoi de SMS

Je l'adapte avec mon account manager
Vous pouvez aussi le faire ici : https://support.smsmode.com/fr/base-de-connaissance/kb-tickets/new

Chaque client est invité à configurer les limites et alertes de consommations adaptées à son contexte pour éviter les interruptions d’envoi et limiter les pertes en cas de compromission.

Ces 2 fonctionnalités s'accompagnent :

✱   pour la limitation de consommations
• d'une notification par courriel lors de l’atteinte des différents paliers : 70%, 90% et 100%,
• d'un blocage des envois une fois 100% de la limite journalière atteinte.

✱   pour le seuil d’alerte de consommations
• d'une notification par mail lorsque le seuil de crédits configuré est atteint (fonctionnalité adressée aux clients pré-pay).

QUESTIONS FRÉQUENTES

idée

Comment connaître les limitations de crédits en place sur mon compte ?
Rendez-vous sur votre espace client smsmode© et cliquez sur l'identifiant en haut à droite. Dans le menu qui apparaît, vous avez accès à un item “Consommation journalière” qui affiche le nombre de crédits utilisés sur la période, slash, la limite de crédits active sur votre compte.

sécurité

Quelles sont les limites de consommations fixées par défaut ?

Par défaut, des limites de consommations mensuelles sont fixées à :
• 10 000 par mois et par canal,
• 10 000 par mois et par organisation.
Une limitation des envois journalière est également en place et est fixée, par défaut, à 10% de la limite mensuelle.
Des développements sont en cours pour améliorer ces limitations avec, par exemple, des limites de géo permissions pour une gestion fine des zones d’envoi autorisées.