Quelles sont les meilleures pratiques pour préparer les données avant l'importation ?

Avant d'importer une liste de contacts dans smsmode© , il est essentiel de préparer les données pour garantir une importation sans erreur et une utilisation efficace de la plateforme. Voici quelques bonnes pratiques :

1. Format du fichier : Utilisez un fichier CSV ou Excel (XLS/XLSX) pour l'importation. Assurez-vous que le fichier est correctement encodé (UTF-8 ou Unicode) pour prendre en charge les caractères spéciaux ou les langues non latines, le cas échéant.
    2. Colonnes claires : Organisez vos données dans des colonnes claires avec des en-têtes appropriés pour chaque champ (par exemple, "Numéro de téléphone", "Nom", "Prénom", etc.).
    3. Vérification des numéros : assurez-vous que les numéros de téléphone sont corrects et au bon format (par exemple, sans espaces ou caractères spéciaux, avec l'indicatif international, etc.).
    4. Nettoyage des données : Éliminez les doublons et les enregistrements inutiles pour éviter d'importer des contacts en double.
    5. Respect de la réglementation : Assurez-vous que vous avez le consentement approprié pour envoyer des SMS à ces contacts conformément aux réglementations en vigueur, telles que le RGPD (si applicable).